Visado para Emprendedores

Visado para Emprendedores

¿Usted es un ciudadano de fuera de la UE que busca hacer negocios en Madrid?

¡Ahora es mucho más fácil con en nuevo visado para emprendedores!

Resumen General

El gobierno español ha realizado una reforma legal para fomentar la actividad emprendedora en España a través de la atracción de inversión extranjera.

Los ciudadanos no residentes en la UE con la intención de iniciar un negocio innovador con especial interés económico pueden ahora solicitar un visado express, así como el permiso de residencia que les permita establecerse en España.

12

¿Qué es una actividad emprendedora de interés económico para España?

Una actividad de interés económico es aquella que conduce a la creación significativa de puestos de trabajo en España, las que conlleven un impacto socio-económico importante en la zona geográfica en que la actividad deba implantarse o las que supongan una contribución relevante a la innovación científica y tecnológica.

¿Quién puede postularse?

Los candidatos que no están actualmente en España deben solicitar el visado para emprendedores, que permite a su titular entrar y permanecer en el país por un período máximo de un año, con el fin de realizar los trámites para establecer la actividad.

Proceso

Solicitud en el consulado español en el páis del canditato.

El proceso se resolverá en un plazo máximo de 10 días.

Los solicitantes deben recoger el visado en el consulado español, personalmente, en un plazo máximo de un mes desde la fecha de notificación.

Documentación Requerida

Documentos Generales:

Impreso de solicitud y justificante de pago de las tasas.

DNI o pasaporte.

Seguro de salud público o privado con una empresa que opera en España.

Certificado de antecedentes penales.

Prueba de fondos suficientes para mantener al solicitante y su familia durante la residencia en España.

Documentos Específicos:

Antes de solicitar su visado, se necesita un informe favorable de los negocios y actividad empresarial que se pretende llevar a cabo en España.

Este plan de negocios debe contener específicamente: perfil profesional del inversor, actividad, innovación científica o tecnológica a desarrollar, la zona geográfica donde se desarrollará el proyecto, monto de inversión, origen de la inversión (capital, financiación, etc.). En su caso, deben detallarse los puestos de trabajo previstos: número, características y cualificación requeridas.

Este informe debe ser solicitado a la Oficina Económica y Comercial española en el mismo país de la residencia del candidato.

Podemos ayudarle. Para más información, póngase en contacto con nuestro equipo

Permiso de Residencia

¿Quién puede solicitarlo?

Si ya está establecido en España (con un permiso de residencia temporal de otro tipo o un visado de emprendedor), debe solicitar específicamente un permiso de residencia para empresarios, lo que le permitirá realizar una actividad empresarial.

Proceso

Solicitud en el Ministerio de Empleo y Seguridad Social (Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos). Todos los procedimientos de permiso de residencia se centralizan en este punto de contacto único.

Los procedimientos pueden hacerse directamente o mediante un representante debidamente acreditado.

El proceso se resolverá en un máximo de 20 días.

El permiso tiene una validez de dos años, renovable si se cumplen los requisitos, se mantiene la inversión y el inversor visita España al menos una vez durante ese período.

Documentación Requerida

Documentos Generales:

Formulario de solicitud y justificante del pago de las tasas.

Número de NIE (Número de Identidad de Extranjero): Si el solicitante aún no tiene un número de NIE, tendrá que pedirlo cuando solicite el visado.

Documentos que demuestren que se cumplen los requisitos generales:

Pasaporte vigente, certificado médico, certificado de antecedentes penales

Seguro de salud

Prueba de medios económicos suficientes

Documentación específica en función del tipo de inversor

Documentos Específicos:

Antes de solicitar el permiso de residencia, necesitará un informe favorable sobre el plan de negocios del proyecto de la Dirección General de Comercio e Inversiones del Min. de Economía y Competitividad.

Podemos ayudarle. Para más información, póngase en contacto con nuestro equipo

Principales Ventajas

Con el permiso de residencia, es posible vivir y trabajar en cualquier lugar de España. Una única autorización válida para todo el territorio español.

Toda la familia puede optar al visado al mismo tiempo. Hay un procedimiento combinado de permisos para las parejas casadas y sus hijos.

Procedimiento simplificado: 10 días para un visado y 20 días para los permisos de residencia.

Beneficios del visado Schengen: libertad de circulación dentro de los estados miembros del Tratado de Schengen.

Otros beneficiarios

Además de acelerar la concesión de visados y autorizaciones de residencia a los empresarios extranjeros, el objetivo de la nueva Ley de Apoyo al Emprendimiento y su internacionalización es atraer a profesionales altamente calificados, científicos e investigadores y facilitar las transferencias de los empleados dentro de una empresa.

Si necesita cualquier información adicional, por favor póngase en contacto con nosotros